Некоторые отличия химического состава вигны от других бобовых культур:
- Содержание магния и натрия. tekhnosfera.com В семенах вигны больше магния и натрия, чем в семенах ряда других бобовых культур. tekhnosfera.com
- Углеводный состав. tekhnosfera.com В семенах вигны, как и для большинства бобовых культур, основным углеводом является крахмал. tekhnosfera.com В бобах вигны больше растворимых сахаров и меньше крахмала. tekhnosfera.com
- Содержание липидов. tekhnosfera.com В бобах вигны очень низкое содержание липидов, поэтому они не могут служить источником растительного жира. tekhnosfera.com
- Содержание витаминов. tekhnosfera.com Качественный состав витаминов бобов вигны типичен для других овощей, но отличается количественным составом. tekhnosfera.com
- Различия в составе у разных частей растения. www.vir.nw.ru Например, бобы вигны более разнообразны по набору и содержанию большинства групп химических соединений, чем семена. www.vir.nw.ru
Также химический состав вигны может отличаться в зависимости от сорта. www.vir.nw.ru Например, у староместных сортов вигны выше количество белка в бобах, а у современных — органических кислот, многоатомных спиртов, моносахаров и свободных жирных кислот. www.vir.nw.ru