Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав диких и садовых яблок?
Вопрос для Нейро
4 мая
Чем отличается химический состав диких и садовых яблок?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия химического состава диких и садовых яблок:

  • Кислотность. 1 Дикие яблоки обладают высокой общей кислотностью, гораздо большей, чем культурные сорта. 1
  • Содержание дубильных веществ. 1 В диких яблоках их больше, чем в культурных плодах. 1
  • Количество витамина С. 1 Дикорастущие яблоки более богаты этим витамином, чем культурные сорта. 1 Содержание витамина С в дикорастущих яблоках достигает 80 мг%, тогда как в культурных сортах — только 45,6 мг%. 1
  • Пектиновые вещества. 12 В плодах дикорастущих яблонь содержание пектиновых веществ на сырое вещество мякоти составляет 0,75–1,7%. 2

При этом по своим полезным свойствам дикие и садовые яблоки практически идентичны. 3

Важно учитывать, что химический состав яблок непостоянен и зависит от большого количества факторов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)