Возможно, имелись в виду различия между приготовлением чая в типрессо-машине и в рамках обычной чайной церемонии.
Типрессо-машина позволяет готовить чай с помощью специальной технологии, при которой сохраняются тонкие нотки чайных листьев. 1 Машина последовательно «проливает» чай несколькими порциями горячей воды с нужной температурой, выдерживая при этом нужные паузы. 2
Обычная чайная церемония предполагает ритуальное приготовление чая с использованием различных инструментов и аксессуаров. 4 На протяжении церемонии чай заваривают несколько раз, чтобы он полностью раскрыл вкус. 3 Количество заварок зависит от сорта. 3
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: типрессо-машина автоматизирует процесс, в то время как чайная церемония предполагает более сложный и многоэтапный ритуал с участием различных принадлежностей.