Для правильного заваривания гранулированного чая рекомендуется следующее: www.rusteaco.ru
- Выбрать посуду. telegra.ph Подойдёт фарфоровый или керамический чайник с толстыми стенками и сужающимся кверху горлышком. www.rusteaco.ru Сначала его нужно обдать кипятком снаружи, чтобы прогреть, а затем насыпать заварку. www.rusteaco.ru
- Рассчитать количество чая. www.rusteaco.ru Гранулированный сухой чай берётся из расчёта 1 ч. л. сухой композиции на 2 порции напитка. www.rusteaco.ru
- Использовать горячую воду (92–98%). www.rusteaco.ru На первом этапе гранулы лишь слегка покрываются водой и выдерживаются так 3 минуты. www.rusteaco.ru В это время скрученный лист размокает, разворачивается и раскрывается. www.rusteaco.ru
- Добавить воду до нужного объёма. www.rusteaco.ru На втором этапе вода добавляется до нужного объёма, исходя из количества порций, а сам чайник оборачивается полотенцем. www.rusteaco.ru
- Настоять напиток ещё 5–7 минут. www.rusteaco.ru За это время чаинки отдадут весь свой аромат и вкус. www.rusteaco.ru
После заваривания чай можно процедить через сито, чтобы удалить остатки гранул. telegra.ph
Для усиления вкуса в напиток можно добавить мёд, имбирь, лимон или любую другую пряность по своему вкусу. vk.com