Для правильного заваривания гранулированного чая рекомендуется следующее: 2
- Выбрать посуду. 4 Подойдёт фарфоровый или керамический чайник с толстыми стенками и сужающимся кверху горлышком. 2 Сначала его нужно обдать кипятком снаружи, чтобы прогреть, а затем насыпать заварку. 2
- Рассчитать количество чая. 2 Гранулированный сухой чай берётся из расчёта 1 ч. л. сухой композиции на 2 порции напитка. 2
- Использовать горячую воду (92–98%). 2 На первом этапе гранулы лишь слегка покрываются водой и выдерживаются так 3 минуты. 2 В это время скрученный лист размокает, разворачивается и раскрывается. 2
- Добавить воду до нужного объёма. 2 На втором этапе вода добавляется до нужного объёма, исходя из количества порций, а сам чайник оборачивается полотенцем. 2
- Настоять напиток ещё 5–7 минут. 2 За это время чаинки отдадут весь свой аромат и вкус. 2
После заваривания чай можно процедить через сито, чтобы удалить остатки гранул. 4
Для усиления вкуса в напиток можно добавить мёд, имбирь, лимон или любую другую пряность по своему вкусу. 3