Несколько причин, по которым в Токио больше ресторанов, удостоенных мишленовских звёзд, чем в других мегаполисах:
- Гастрономическая мощь города. 3 Токио славится разнообразием кулинарных предложений: в городе можно попробовать как традиционные блюда, например суши и рамен, так и инновационные блюда интернациональной кухни. 5
- Серьёзное отношение к еде и кулинарным традициям. 3 В Японии к еде и кулинарным традициям издревле относятся очень серьёзно. 3
- Наличие ресторанов разных кухонь. 3 В Токио есть заведения не только традиционной японской кухни, но и рестораны французской, итальянской и других стран, которые мастерски готовят японские шеф-повара. 23
Таким образом, большое количество ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен, в Токио связано с разнообразием и высоким уровнем кулинарных предложений города.