Морские моллюски стали популярным элементом в корейской культуре по нескольким причинам:
- Историческая роль морепродуктов в питании корейцев. 2 В старые времена, когда пастбищ в стране было мало, почти весь животный белок поступал из морепродуктов. 2
- Разнообразие блюд с использованием моллюсков. 1 Жители Корейского полуострова создали множество рецептов для приготовления устриц. 1 Моллюсков едят в сыром виде, солёными, запекают в тесте, добавляют в супы и похлёбки, используют при приготовлении жидкой каши и варят на пару вместе с рисом. 1
- Считание моллюсков полезными. 1 В Корее есть мнение, что моллюски становятся наиболее вкусными и полезными с октября по март, поэтому их называют «морским молоком». 1
- Использование моллюсков в традиционной медицине. 1 Устрицы активно применяются не только в национальной кухне, но и в традиционной медицине. 1
Таким образом, популярность моллюсков в корейской культуре связана с традициями питания, разнообразием блюд и особыми вкусовыми качествами этих морепродуктов.