Морские моллюски стали популярным элементом в корейской культуре по нескольким причинам:
- Историческая роль морепродуктов в питании корейцев. www.gotovim.ru В старые времена, когда пастбищ в стране было мало, почти весь животный белок поступал из морепродуктов. www.gotovim.ru
- Разнообразие блюд с использованием моллюсков. vk.com Жители Корейского полуострова создали множество рецептов для приготовления устриц. vk.com Моллюсков едят в сыром виде, солёными, запекают в тесте, добавляют в супы и похлёбки, используют при приготовлении жидкой каши и варят на пару вместе с рисом. vk.com
- Считание моллюсков полезными. vk.com В Корее есть мнение, что моллюски становятся наиболее вкусными и полезными с октября по март, поэтому их называют «морским молоком». vk.com
- Использование моллюсков в традиционной медицине. vk.com Устрицы активно применяются не только в национальной кухне, но и в традиционной медицине. vk.com
Таким образом, популярность моллюсков в корейской культуре связана с традициями питания, разнообразием блюд и особыми вкусовыми качествами этих морепродуктов.