Некоторые традиционные угощения, которые готовят в Китае на праздник Цинмин (День поминовения усопших) в современном времени:
- Цинтуань. 14 Круглые зелёные шарики из клейкого риса и травы ячменя или китайской полыни. 14 Чаще всего начинены сладкими бобами. 1
- Саньцзы. 14 Обжаренные во фритюре соломки из солёного теста. 14 Готовят заранее, чтобы перед употреблением дать им остыть и высохнуть. 1 Часто приправляют семенами кунжута. 1
- Улитки с имбирём в соевом соусе. 14
- Весенние блины с начинкой из овощей и лука. 1
- Сладкие финиковые кексы или печенья. 1
- Рисовая каша из цветков персика. 1
В разных регионах Китая на Цинмин готовят и другие блюда. 2 Например, в провинции Хунань — лепёшки из клейкого риса с белой полынью, а в провинции Фуцзянь — спринг-роллы с весенними овощами. 2