Некоторые основные отличия в производстве соджу и саке, которые делают эти напитки уникальными:
- Ингредиенты. 1 Для саке используют рис, в частности сорта с низким содержанием жира и белка. 1 Соджу, хотя часто делают из риса, может готовиться и из других источников крахмала: пшеницы, тапиоки, ячменя и сладкого картофеля. 1
- Методы производства. 1 Саке получают путём ферментации и брожения, а соджу — дистилляции. 1
- Крепость. 1 В большинстве саке содержание алкоголя составляет 18–20%, в то время как соджу может иметь крепость от 15% и более. 1
- Вкус. 1 Саке часто обладает лёгким фруктовым или цветочным ароматом и освежающим вкусом. 1 Соджу, хотя часто бывает слаще саке, имеет гладкий, лёгкий, нейтральный вкус. 1
- Способ употребления. 3 Саке часто пьют горячим, соджу — охлаждённым. 3