Зелёный чай в японской культуре приёма пищи используется на протяжении всей трапезы: непосредственно перед, во время и после еды. 3 Его пьют не спеша, чтобы хорошо прочувствовать вкус. 2 К чаю не подают сладостей, так как считается, что они могут только испортить вкус чая. 2 Когда первая кружка выпита, в неё наливают ещё воды, так как считается, что вторая заварка гораздо вкуснее первой. 2
Саке в японской культуре приёма пищи подаётся к суши и роллам. 4 Напиток выбирают в зависимости от предпочтений, подбирая его с учётом вида и интенсивности суши или ролла. 4 Например, лёгкое и сухое саке обычно хорошо сочетается с нежными рыбными суши, а более фруктовые и сладкие сорта могут подчеркнуть вкус более насыщенных и маслянистых видов суши или роллов. 4