Вопросы к Поиску с Алисой
Зелёный чай в японской культуре приёма пищи используется на протяжении всей трапезы: непосредственно перед, во время и после еды. weekend.rambler.ru Его пьют не спеша, чтобы хорошо прочувствовать вкус. www.resfood.ru К чаю не подают сладостей, так как считается, что они могут только испортить вкус чая. www.resfood.ru Когда первая кружка выпита, в неё наливают ещё воды, так как считается, что вторая заварка гораздо вкуснее первой. www.resfood.ru
Саке в японской культуре приёма пищи подаётся к суши и роллам. menza-cafe.ru Напиток выбирают в зависимости от предпочтений, подбирая его с учётом вида и интенсивности суши или ролла. menza-cafe.ru Например, лёгкое и сухое саке обычно хорошо сочетается с нежными рыбными суши, а более фруктовые и сладкие сорта могут подчеркнуть вкус более насыщенных и маслянистых видов суши или роллов. menza-cafe.ru