Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / В чем отличие саке от других азиатских рисовых вин?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

В чем отличие саке от других азиатских рисовых вин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие саке от других азиатских рисовых вин заключается в технологии производства:

  • Сакэ готовят из ферментированного риса, воды и кодзи (плесневого грибка). dzen.ru amwine.ru Рис шлифуют, промывают, замачивают и пропаривают, после чего искусственно заражают спорами гриба Кодзикин. amwine.ru Затем из сырья делают дрожжевую закваску на две недели, добавляя при этом ещё пропаренный рис. amwine.ru После этого сырьё проходит ферментацию в три этапа: в чан трижды добавляют кодзи, дрожжевую закваску Сюбо, пропаренный рис и воду. amwine.ru Ферментация длится 20 дней. amwine.ru Затем проходят этапы отжима, фильтрации и первой пастеризации. amwine.ru Почти готовое сакэ выдерживают полгода, после чего проводят вторую пастеризацию и бутилируют напиток. amwine.ru
  • Другие азиатские рисовые вина могут быть дистиллированными или получаться в процессе брожения. www.drinkfood.biz Например, в Китае рисовое вино может быть дистиллированным (Baijiu) или приготовленным из ферментированного риса (HuangJiu). www.drinkfood.biz

Таким образом, саке отличается от других рисовых вин технологией производства: для саке характерна плесневая ферментация, а для других рисовых вин — различные процессы изготовления, включая дистилляцию и брожение. amwine.ru www.drinkfood.biz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)