Отличие саке от других азиатских рисовых вин заключается в технологии производства:
- Сакэ готовят из ферментированного риса, воды и кодзи (плесневого грибка). dzen.ru amwine.ru Рис шлифуют, промывают, замачивают и пропаривают, после чего искусственно заражают спорами гриба Кодзикин. amwine.ru Затем из сырья делают дрожжевую закваску на две недели, добавляя при этом ещё пропаренный рис. amwine.ru После этого сырьё проходит ферментацию в три этапа: в чан трижды добавляют кодзи, дрожжевую закваску Сюбо, пропаренный рис и воду. amwine.ru Ферментация длится 20 дней. amwine.ru Затем проходят этапы отжима, фильтрации и первой пастеризации. amwine.ru Почти готовое сакэ выдерживают полгода, после чего проводят вторую пастеризацию и бутилируют напиток. amwine.ru
- Другие азиатские рисовые вина могут быть дистиллированными или получаться в процессе брожения. www.drinkfood.biz Например, в Китае рисовое вино может быть дистиллированным (Baijiu) или приготовленным из ферментированного риса (HuangJiu). www.drinkfood.biz
Таким образом, саке отличается от других рисовых вин технологией производства: для саке характерна плесневая ферментация, а для других рисовых вин — различные процессы изготовления, включая дистилляцию и брожение. amwine.ru www.drinkfood.biz