Виски производят в разных странах, и технологии изготовления напитка могут отличаться. winestreet.ru winestyle.ru Некоторые особенности производства виски в разных регионах:
- Шотландия. winestreet.ru winestyle.ru Для приготовления виски используют ячменный солод. www.drive2.ru winestyle.ru После проращивания солод подсушивают теплом от сжигания торфа, что придаёт напитку привкус дыма. winestyle.ru
- Ирландия. winestreet.ru winecantina.ru Сырьём для ирландского виски могут служить рожь, ячмень, овёс и пшеница, но основой является рожь. winestyle.ru Зерно высушивают в закрытых печах, конструкция которых исключает контакт дыма с сырьём. winecantina.ru
- США. winestreet.ru winestyle.ru Для изготовления бурбона используют кукурузу, которой в зерновом сырье должно быть не менее 51%. winestyle.ru В производстве сусла могут применяться рожь, пшеница и ячмень. winestyle.ru Бурбон выдерживают не менее двух лет в новых бочках из американского дуба, которые предварительно обжигают изнутри. winestyle.ru
- Япония. winestreet.ru winestyle.ru Японцы во многом повторяют британскую рецептуру, но при этом используют более мягкую воду, применяют разные по форме и объёму перегонные кубы и учитывают климатические особенности страны. winestyle.ru Японский виски бывает трёх видов: солодовый, зерновой и купажированный. winestyle.ru
- Индия. ru.inshaker.com Виски в этой стране делают из мелассы — отходов производства тростникового сахара. ru.inshaker.com
Часто изготовители привносят в классическую технологию производства собственные нюансы. winestyle.ru Например, французы делают виски из гречихи, немцы — из кукурузы, а в Австрии отдают предпочтение ржи и овсу. winestyle.ru