Рецепт приготовления яблочного виски в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- самогон двойной перегонки, крепостью 45% — 3 л; 2
- сушёные яблоки — 200 г; 2
- сушёные груши — 100 г; 2
- дубовые щепки — 1/3 пакетика; 2
- сушёный шиповник — 10 ягод; 2
- гвоздика — 3 бутончика; 2
- душистый перец — 3 горошка; 2
- ванильный сахар — 1/2 столовой ложки. 2
Приготовление:
- Настаивать виски на яблоках необходимо не менее 1 месяца, регулярно взбалтывая. 2
- После этого напиток нужно профильтровать и разлить по бутылкам. 2
- Дать отдохнуть от 1 недели, после чего домашний виски можно употреблять. 2
Также можно приготовить коктейль «Яблочный виски»: 1
Ингредиенты:
- виски — 50 мл; 1
- яблочный сок — 150 мл; 1
- лёд — 100 грамм; 1
- лимон — 2 дольки (необязательно); 1
- корица — 1 палочка (необязательно). 1
Приготовление:
- Наполнить бокал кубиками льда. 1
- Добавить виски и яблочный сок (пропорция 1:3). 1
- Хорошо перемешать. 1
- Сверху украсить 1–2 дольками лимона или палочкой корицы. 1
Важно помнить, что употребление алкоголя может быть опасным для здоровья.