Некоторые отличия японских виски от других видов виски:
Солод. 1 Частично японцы закупают его в Шотландии, но кроме него используют местный рис, кукурузу и другие традиционные злаки. 1 Эти злаки делают купажированный виски сладковатым. 1
Дубы для бочек. 1 Японский дуб мидзунара вносит во вкус виски нотки ванили и терпкие древесные ноты. 1 Некоторые сорта выдерживают в бочках из-под сливового вина или в бочках из ароматной древесины криптомерии. 1
Вода. 12 Японцы используют талую воду с гор. 1 Эта вода проходит множество почвенных слоёв и смягчается, придавая виски более мягкий вкус. 1
Технология перегонки. 23 Шотландцы перегоняют дистиллят в кубах Коффи или ректификационных колоннах, а японцы — в кубах разной формы и объёма, что позволяет получить более широкий спектр ароматов и вкусов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.