Некоторые методы подсчёта количества посетителей в заведениях общественного питания:
- Использование системы онлайн-бронирования. 1 Данные системы позволяют оценить количество бронирований. 1
- Применение кассовых аппаратов. 1 Они фиксируют количество чеков, что даёт информацию о числе посетителей, сделавших заказ. 1
- Использование видеокамер. 1 Видеокамеры помогают оценить количество посетителей в зале в разные часы дня и дни недели. 1
- Применение счётчиков посетителей. 1 Такие устройства автоматически фиксируют число людей, входящих и выходящих из заведения. 1
- Проведение анкетирования. 1 Можно узнать мнение посетителей о заведении и о том, как они о нём узнали. 1
- Составление графика загрузки зала. 25 При этом учитывают режим работы зала, среднюю продолжительность приёма пищи одним посетителем и примерные коэффициенты загрузки зала в разные часы работы предприятия. 2
- Использование сервисов геоаналитики. 4 Такие программы помогают узнать проходимость в определённой локации города. 4
Для более точных результатов можно использовать несколько методов подсчёта одновременно. 4