Некоторые преимущества домашнего кондитерского бизнеса:
- Высокий спрос на продукцию. 34 Продажи не зависят от сезонности, можно работать сразу в нескольких ценовых сегментах. 3
- Возможность выбора из различных направлений. 3 Есть варианты для роста и развития, при этом можно заниматься любимым делом и получать стабильный доход. 3
- Низкая капиталоёмкость. 5 Нет необходимости арендовать помещение, процессы производства и хранение готовой продукции ограничиваются собственной кухней. 5
- Возможность самостоятельно выстраивать график, планировать доходы и расходы. 5
- Простота организации. 2 Для старта бизнеса много оборудования не понадобится. 2
Некоторые недостатки домашнего кондитерского бизнеса:
- Высокая конкуренция. 13 Новичку сложно будет зайти в бизнес, если у него нет уникального продукта. 3
- Короткий срок хранения. 12 Объёмы производства следует чётко соотносить с уровнем спроса, чтобы снизить количество просрочки. 1
- Ненормированный график работы. 2
- Большая физическая нагрузка. 2
- Ответственность за соблюдение СанПиНов. 2 Выпечка на дому связана с производством продуктов питания, поэтому необходимо получить медицинскую книжку и проходить осмотры. 2
- Сложности с поиском заказчиков. 2 Начинающие кондитеры сталкиваются с недобросовестными заказчиками, которые не забирают заказы и не оплачивают их. 2