Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Как рассчитать расход масла в предприятиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Как рассчитать расход масла в предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для расчёта расхода масла в предприятиях общественного питания можно использовать следующий метод: www.buhonline.ru

  1. Собрать комиссию и провести контрольный замер — пожарить на порции масла от начала до конца. www.buhonline.ru
  2. Затем количество масла в порции разделить на вес произведённой на этом масле продукции и получить норму расхода. www.buhonline.ru

Ещё один вариант расчёта: otvet.mail.ru

  1. Определить размер одной порции, её вес и расход масла на неё. otvet.mail.ru
  2. Составить пропорцию: вес продукта — расход масла, х г продукта — количество масла (например, 5000 мл). otvet.mail.ru
  3. Вычислить х, умножив вес продукта на количество масла, делённое на расход масла на одну порцию. otvet.mail.ru Например, если 1 порция — это 200 г картофеля, на что уходит 150 мл растительного масла, то х = 200 * 5000 / 150 = 6666,66 г — столько всего картофеля можно сделать на 5 литрах масла. otvet.mail.ru

Для точного расчёта рекомендуется обратиться к специалисту.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)