Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Как рассчитать расход масла в предприятиях общественного питания?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Как рассчитать расход масла в предприятиях общественного питания?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта расхода масла в предприятиях общественного питания можно использовать следующий метод: 1

  1. Собрать комиссию и провести контрольный замер — пожарить на порции масла от начала до конца. 1
  2. Затем количество масла в порции разделить на вес произведённой на этом масле продукции и получить норму расхода. 1

Ещё один вариант расчёта: 2

  1. Определить размер одной порции, её вес и расход масла на неё. 2
  2. Составить пропорцию: вес продукта — расход масла, х г продукта — количество масла (например, 5000 мл). 2
  3. Вычислить х, умножив вес продукта на количество масла, делённое на расход масла на одну порцию. 2 Например, если 1 порция — это 200 г картофеля, на что уходит 150 мл растительного масла, то х = 200 * 5000 / 150 = 6666,66 г — столько всего картофеля можно сделать на 5 литрах масла. 2

Для точного расчёта рекомендуется обратиться к специалисту.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)