Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does adding yogurt improve the texture of biscuit dough?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Why does adding yogurt improve the texture of biscuit dough?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление йогурта улучшает текстуру теста для печенья по нескольким причинам:

  • Удержание влаги. www.savorysuitcase.com Белки, содержащиеся в йогурте, создают в тесте сеть, которая удерживает молекулы воды, не давая им испаряться во время выпечки. www.savorysuitcase.com В результате печенье остаётся влажным даже через несколько дней. www.savorysuitcase.com
  • Размягчение глютена. www.savorysuitcase.com Протеины йогурта взаимодействуют с мукой, помогая размять глютен, благодаря чему печенье получается мягче и деликатнее. www.savorysuitcase.com
  • Поднятие теста. www.savorysuitcase.com sinofudetechnology.com Естественная кислотность йогурта в сочетании с содой действует как разрыхлитель, в результате чего тесто поднимается и становится более воздушным. www.savorysuitcase.com sinofudetechnology.com
  • Снижение количества жиров. sinofudetechnology.com Йогурт может частично заменять жиры, при этом сохраняя насыщенность блюда, но уменьшая общий объём используемых жиров. www.savorysuitcase.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)