Несколько причин, по которым овсяная каша может получиться с комочками:
Добавление хлопьев в неподходящее время. www.jv.ru Для более плотной и кремовой текстуры нужно засыпать крупу в кипящую жидкость, а если в холодную — хлопья сохранят форму. www.jv.ru
Недостаточное время варки. www.jv.ru Хлопьям требуется время, чтобы впитать жидкость и обрести нежную консистенцию. www.jv.ru Обычно на это уходит от 5 до 10 минут. www.jv.ru
Отсутствие соли. vk.com www.jv.ru Даже если готовится сладкая каша, щепотка соли сделает её вкуснее и не позволит стать клейкой. vk.com
Отсутствие перемешивания во время варки. www.jv.ru Перемешивание помогает высвободить лишний крахмал, что делает текстуру каши более приятной. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.