Да, жемчужная рыба считается вкусной, если её правильно приготовить. 3
По вкусу она похожа на карпа, но в ней меньше костей. 1 Это жирная рыба, которая хорошо подойдёт для любых блюд. 1 Её можно пожарить или приготовить уху. 1 Но идеальной она считается для запекания. 1 Блюдо получается сочным и вкусным, почти не требует добавления специй и соусов. 1
Например, можно запечь рыбу в духовке с лимоном и зеленью: тушку нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, выложить на фольгу. 1 Сверху украсить зеленью и дольками лимона. 1 Запекать в фольге четверть часа, затем развернуть и держать ещё 5 минут без фольги. 1
Также жемчужная рыба хорошо сочетается с сыром: рыбу нужно обмазать смесью из сметаны, чеснока, соли и зелени, сверху сбрызнуть соком лимона. 1 Затем натереть сыр и посыпать им тушку. 1 Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. 1
Важно помнить, что качество готового блюда напрямую зависит от свежести рыбы. 1 Перед покупкой тушка должна быть упругой, глаза — прозрачными, неприятный рыбный запах отсутствовать. 1