Для варки яблочного варенья можно использовать разную посуду, но есть некоторые рекомендации по выбору материала и формы ёмкости:
- Медь. bober.ru Такая посуда хорошо проводит тепло, равномерно нагревается и остывает сразу после выключения огня. bober.ru Сахар во время варки не пригорает к стенкам. bober.ru Чтобы не происходило окисления медной посуды, на внутреннюю поверхность наносят защитное покрытие. bober.ru
- Нержавеющая сталь. bober.ru Надёжный и современный вариант посуды для приготовления варенья. bober.ru Имеет хорошую защиту, не подвергается воздействию кислот. bober.ru В такой посуде можно засыпать ягоды сахаром и оставить на время. bober.ru
- Стекло. bober.ru Стеклянные кастрюли подходят для приготовления варенья из кислых ягод. bober.ru В такой посуде сахар не пригорает, посторонних привкусов в процессе не добавляется. bober.ru
- Таз. bober.ru Ёмкость должна быть широкая, с небольшой глубиной. bober.ru Влага быстро испаряется с большой площади, ягоды и фрукты равномерно нагреваются и пропитываются сиропом. bober.ru
Алюминий для приготовления варенья выбирать не рекомендуется. bober.ru Этот металл легко окисляется, поэтому при нагревании в варенье могут попасть вредные вещества. bober.ru
Оптимальный объём посуды — в 2–3 раза больше объёма ингредиентов. rudesignshop.ru Это предотвращает переливание при кипении и обеспечивает равномерный прогрев. rudesignshop.ru