Некоторые страны, где традиционно готовят жареную барабульку:
- Страны Средиземноморья. 1 Здесь барабульку часто готовят на гриле или запекают с оливковым маслом, чесноком и травами. 1
- Страны Ближнего Востока. 1 В Ливане, например, рыбу жарят на углях и подают с пикантными соусами, в том числе тахини и чесночным йогуртом. 1
- Турция. 23 Здесь есть популярное домашнее блюдо — жареная барабулька (Barbunya tava). 3
- Россия. 14 На русском черноморском побережье очень популярна жареная барабулька, её можно купить у уличных торговцев едой и попробовать прямо на пляже как закуску к пиву. 4
- Индонезия. 1 Здесь барабульку готовят в традиционных блюдах, например, «ампан» — жареных с пряными маринадами рыбах, которые подают с рисом. 1