Некоторые страны, где есть свои варианты окрошки, которые считаются национальными блюдами:
Армения. belta.by vk.com Окрошка называется «мацнабрдош». belta.by vk.com Готовят её на мацуне (мацони) — традиционном кисломолочном напитке, разбавляя газированной водой. belta.by В блюдо добавляют зелень, огурцы и иногда редис. belta.by
Азербайджан. belta.by Самый популярный рецепт азербайджанской окрошки — на кефире. belta.by В неё кладут много зелени: кинзу, укроп, зелёный лук с петрушкой. belta.by Изюминка местного холодного супа — чеснок, который усиливает вкус и аромат. belta.by
Казахстан. belta.by В основе окрошки — национальный напиток айран. belta.by В блюдо добавляют картофель, колбасу, лук, яйца, редис и огурцы. belta.by
Кыргызстан. belta.by В регионах страны вместо кефира используют сузмо — местный кисломолочный продукт, а вместо колбасы кладут варёное мясо. belta.by
Таджикистан. belta.by Самый популярный рецепт окрошки в этой стране — с колбасой. belta.by В основе — чакка, национальный кисломолочный продукт, довольно густой. belta.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.