Армения — мутабал, в который входят баклажаны, тахини, чеснок, лимон и лук, часто добавляют тмин. ru.wikipedia.org
Грузия — бадриджанис хизилала, в который добавляют зёрна и сок граната, кинзу, грецкие орехи и местные специи. ru.wikipedia.org
Румыния — salată de vinete, блюдо из мелко нарезанных жареных баклажанов, лука, подсолнечного масла, соли и, по желанию, майонеза. ru.wikipedia.org
Израиль — хацилим, готовится из жареных или приготовленных на гриле баклажанов, смешанных с майонезом, солью, лимоном и нарезанным жареным луком. ru.wikipedia.org
Греция — бриам, традиционное крестьянское блюдо из запечённых сезонных овощей с добавлением феты. cookpad-russia.ru
Сербия — айвар, овощная икра из запечённого красного болгарского перца, в которую часто добавляют баклажаны, лук и чеснок. cookpad-russia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.