Гранадилла считается традиционным фруктом в Боливии, Колумбии, Никарагуа, Коста-Рике, Эквадоре, Мексике, на Азорских островах, в Южной Африке и Перу. 1
Также она культивируется в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, в Макаронезии, Израиле, на Шри-Ланке, по всей Юго-Восточной Азии. 4
Кроме того, на Гавайях, Ямайке, Гаити, в Боливии, Мексике, Парагвае и других странах гранадиллу называют passionfruit (пэшнфрут), то есть «плод страсти». 2
Ещё в XVIII веке гранадилла была завезена в Малайзию и Индонезию, затем распространилась в Индии, южном Вьетнаме, на Шри-Ланке, на Филиппинах, в тропической Африке и Австралии. 3