Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких пропорциях нужно смешивать соль, сахар и лимонную кислоту при консервации овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

В каких пропорциях нужно смешивать соль, сахар и лимонную кислоту при консервации овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорции смешивания соли, сахара и лимонной кислоты при консервации овощей могут различаться в зависимости от рецепта.

Например, для маринованных овощей «Ассорти» с лимоном (на 1 л воды): www.russianfood.com

Для овощного ассорти на зиму с лимонной кислотой (на 1 л воды): ovkuse.ru

  • соль — 1,5 ст. л.; ovkuse.ru
  • сахар — 2 ст. л.; ovkuse.ru
  • лимонная кислота — 1 ч. л. (без горки). ovkuse.ru

По желанию количество лимонной кислоты можно уменьшить или увеличить, но вкус овощей немного изменится. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)