Некоторые овощи, в которых содержится много растворимой клетчатки:
- Брокколи и брюссельская капуста. 1 В 100 г брокколи — около 2,6 г клетчатки, из которых около 1 г — растворимая. 1 В одной чашке варёной брюссельской капусты — примерно 2 г растворимой клетчатки. 2
- Нут. 12 В 100 г нута (турецкого гороха) содержится около 7,6 г клетчатки, из которых около 2 г — растворимая. 1 В одной чашке варёного нута — более 4 г растворимой клетчатки. 2
- Чечевица. 12 В 100 г чечевицы — около 7,9 г клетчатки, из которых около 2,5 г — растворимая. 1 В одной чашке варёной чечевицы — более 5 г растворимой клетчатки. 2
- Батат (сладкий картофель). 1 В 100 г батата — около 3 г клетчатки, из которых около 1 г — растворимая. 1 В одной сладкой картофелине среднего размера — примерно 2,7 г растворимой клетчатки. 2