Энтерококки применяются в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе:
- Изготовление сыра. ru.wikipedia.org gastroscan.ru Энтерококки используют для получения особого вкуса и аромата, например, при приготовлении сыра «чеддер». mru72.fmba.gov.ru
- Производство копчёностей. ru.wikipedia.org Энтерококки применяют при изготовлении испанской колбасы холодного копчения, колбасы твёрдого копчения и копчёной свинины. ru.wikipedia.org
- Производство ферментированных растительных продуктов. annalsmicrobiology.biomedcentral.com Энтерококки используют в процессе молочнокислого брожения, который применяется, например, для производства столовых оливок, квашеной капусты, кимчи, томатного сока, фасоли, каперсов и продуктов на основе злаков. annalsmicrobiology.biomedcentral.com
В пищевой промышленности энтерококки используют благодаря их способности гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, подавлять болезнетворные бактерии, а также высокой устойчивости к воздействию кислот, солей и высокой температуры. ru.wikipedia.org gastroscan.ru