Агар-агар в кулинарии можно применять в различных областях, например:
- Загущение. 2 Агаром загущают мороженое, йогурты, пудинги и другие молочные десерты. 2
- Приготовление зефира. 2 Также агар используют для приготовления начинок для конфет, джемов и мармеладов, глазури для покрытия торта. 2
- Приготовление желе. 23 В домашних условиях агар обычно применяют для приготовления желе и желеобразных десертов. 2
- Заливные блюда. 3 Агар-агар используют для приготовления заливных блюд, например, холодца. 4
- Производство кондитерских изделий. 3 С помощью агар-агара делают торты и суфле, так как он не имеет свойственного желатину лёгкого мясного привкуса. 3
Кроме того, в авангардной кулинарии из агар-агара производят также лапшу. 1