Ближневосточная кухня. hlebopechka.ru Баклажаны распространены в левантийской кухне, их используют для приготовления, например, баба-гануша, плова, тушёного мяса и вегетарианских гарниров. hlebopechka.ru
Индийская кухня. hlebopechka.ru Баклажаны встречаются в большом количестве индийских блюд, таких как карри, приправы и чааты, баинган бхарта, мирчи баджи или самбар. hlebopechka.ru
Юго-Восточная и Восточная Азия. hlebopechka.ru Баклажаны используют в классических блюдах, среди которых индонезийский транкам, филиппинский пинакбет и тайское зелёное карри. hlebopechka.ru
Средиземноморская кухня. hlebopechka.ru Баклажаны входят в состав многих культовых блюд, например, греческой мусаки, пасты алла норма, итальянской пармиджаны, капонаты и инвольтини. hlebopechka.ru
Среднеазиатская кухня. www.gastronom.ru В одном из классических сочетаний — запечённый на шампуре баклажан, запечённый вместе с ним курдюк и смесь специй для плова. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.