Юзу используют в различных блюдах и напитках, например:
- В японской кухне цедра юзу украшает блюда, а сок используется аналогично лимонному. 4 Сок юзу служит основой для соуса пондзу, а также используется в качестве уксуса. 34 Смесь юзу и мёда (юдзу хатимицу) служит основой для чая юча и алкогольных напитков. 4 Из юзу делают ликёры и вино. 4
- В корейской кухне юдзу (его там называют юча) режут тонкой соломкой, пересыпают сахаром и мёдом. 4 Готовый сироп с кусочками фрукта разбавляют горячей водой, получившийся напиток называется чай юча. 4 Также из юдзу делают юча хвачхэ, один из видов корейского пунша. 4
- В странах Скандинавии юдзу добавляют в глёг, альтернативу глинтвейну, а также в пиво и сидр. 5
- В западной кухне плоды юзу применяют в пивоварении, из них готовят сладкую выпечку, джемы, сиропы. 2