Заатар, популярная на Ближнем Востоке смесь ароматных специй, подходит для многих блюд. 2 Некоторые из них:
- Несладкая выпечка. 2 Заатаром посыпают, например, хумус, обмакивают в масло с приправой питу или лаваш. 2
- Жареные или запечённые овощи. 2 Заатар используют в блюдах с курицей, цветной капустой, картофелем и баклажанами. 1
- Блюда из мяса, прежде всего баранины. 2 Для мяса заатар могут смешивать с небольшим количеством масла и других специй, чтобы приготовить маринад. 3
- Салаты. 1 Заатар может добавлять яркости нарезанным помидорам, соединять огурцы с солёным и жирным сыром фета. 1
- Омлет. 2 Заатаром можно заправить омлет с томатами и перцем. 2
- Свекольный суп. 2 Приправой можно заправить свекольный суп с тахини. 2