Вопросы к Поиску с Алисой
Бадьян лучше всего проявляет свои вкусовые качества в блюдах, которые долго готовятся. dzen.ru Например, в пряных овощных бульонах или тушёном на маленьком огне мясе с овощами. dzen.ru Чем дольше бадьян будет в блюде во время медленной готовки, тем лучше он раскроет свой аромат и вкусовые свойства. dzen.ru Перед подачей блюда специю зачастую вынимают — свою главную функцию она уже выполнила. dzen.ru
Также бадьян можно добавлять:
Анис используют в основном для приготовления напитков, например, добавляют в компоты, кисели, муссы, компоты, фруктовые блюда из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника. otvet.mail.ru
При использовании бадьяна следует быть осторожным — его избыток может придать блюду горечь. www.gastronom.ru