Преимущества ферментативного гидролиза пищевых белков перед химическим:
Щадящий режим. gosniipp.ru Ферментативный гидролиз протекает в мягких условиях, что препятствует разрушению в исходном сырье витаминов, углеводов, аминокислот и других компонентов. gosniipp.ru
Субстратная специфичность ферментов. gosniipp.ru Расщепление происходит только в определённых местах белка, поэтому набор получаемых фрагментов (пептидов) повторяется от партии к партии при производстве гидролизата. gosniipp.ru При химическом гидролизе расщепление белка происходит случайным образом, что затрудняет контроль количественных и качественных характеристик конечного продукта. gosniipp.ru
Экологическая безопасность. fermentpark.com fundamental-research.ru В конечный продукт гидролиза не могут попасть опасные для человека вещества, так как они не используются ни на одном из этапов ферментативного гидролиза. perricone-md.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.