Преимущества ферментативного гидролиза пищевых белков перед химическим:
Щадящий режим. 2 Ферментативный гидролиз протекает в мягких условиях, что препятствует разрушению в исходном сырье витаминов, углеводов, аминокислот и других компонентов. 2
Субстратная специфичность ферментов. 2 Расщепление происходит только в определённых местах белка, поэтому набор получаемых фрагментов (пептидов) повторяется от партии к партии при производстве гидролизата. 2 При химическом гидролизе расщепление белка происходит случайным образом, что затрудняет контроль количественных и качественных характеристик конечного продукта. 2
Простая технология производства. 1 По сравнению с другими методами она более доступна и незначительна по энергозатратности. 13
Экологическая безопасность. 13 В конечный продукт гидролиза не могут попасть опасные для человека вещества, так как они не используются ни на одном из этапов ферментативного гидролиза. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.