Некоторые преимущества использования дрожжевых грибов при производстве продуктов питания:
Обогащение питательными веществами и микроэлементами. www.prod-expo.ru Например, в хлебопечении специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб питательными веществами. www.prod-expo.ru
Улучшение вкусовых качеств. www.prod-expo.ru В производстве кондитерских изделий используют «грибной солод», который замедляет процесс кристаллизации сахара и сохраняет привлекательный товарный вид продукции. www.prod-expo.ru
Нейтрализация патогенной микрофлоры. cyberleninka.ru Дрожжесодержащие препараты способны нейтрализовать живые патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. cyberleninka.ru
Универсальность технологий и оборудования. cyberleninka.ru Производство дрожжевых продуктов подходит для животных и человека. cyberleninka.ru
Гибкость в выборе сырья. cyberleninka.ru В качестве субстрата для выращивания дрожжей могут использоваться отходы молочного производства, пивоварения, зернопереработки и другие продукты. cyberleninka.ru
Малая энергоёмкость процессов и небольшая продолжительность производственного цикла. cyberleninka.ru Также нет необходимости в больших капитальных вложениях на создание сложного специального оборудования. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.