Отличия в составе и пищевой ценности сырого и жареного яйца заключаются в следующем:
Состав:
Сырое яйцо: в 100 г продукта в среднем около 143 ккал, 12,5 г белков, 10,9 г жиров и менее 1 г углеводов. sportmail.ru В составе есть витамины A, D, E, группы B, а также минералы — фосфор, селен и цинк. sportmail.ru
Жареное яйцо: в 100 г продукта содержится 196 ккал, 13,6 г белков, 14,8 г жиров и 0,8 г углеводов. fitaudit.ru health-diet.ru Из жирорастворимых витаминов в жареном яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K, из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. fitaudit.ru
Пищевая ценность:
Сырое яйцо: усвояемость ниже, чем у варёного. dzen.ru Сырое яйцо сохраняет все витамины и энзимы, но риск заражения сальмонеллой минимален при покупке качественного продукта и соблюдении правил хранения. dzen.ru
Жареное яйцо: жарка добавляет жиры, что увеличивает общую калорийность блюда. dzen.ru Чтобы снизить калорийность жареного яйца, можно использовать антипригарную сковороду без масла, жарить на минимальном количестве растительного масла или заменить его на спрей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.