Отличия в составе и пищевой ценности сырого и жареного яйца заключаются в следующем:
Состав:
Сырое яйцо: в 100 г продукта в среднем около 143 ккал, 12,5 г белков, 10,9 г жиров и менее 1 г углеводов. sportmail.ru В составе есть витамины A, D, E, группы B, а также минералы — фосфор, селен и цинк. sportmail.ru
Жареное яйцо: в 100 г продукта содержится 196 ккал, 13,6 г белков, 14,8 г жиров и 0,8 г углеводов. fitaudit.ru health-diet.ru Из жирорастворимых витаминов в жареном яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K, из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. fitaudit.ru
Пищевая ценность:
Сырое яйцо: усвояемость ниже, чем у варёного. {6-host} Сырое яйцо сохраняет все витамины и энзимы, но риск заражения сальмонеллой минимален при покупке качественного продукта и соблюдении правил хранения. {6-host}
Жареное яйцо: жарка добавляет жиры, что увеличивает общую калорийность блюда. {6-host} Чтобы снизить калорийность жареного яйца, можно использовать антипригарную сковороду без масла, жарить на минимальном количестве растительного масла или заменить его на спрей. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.