Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются отличия в составе и пищевой ценности сырого и жареного яйца?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

В чем заключаются отличия в составе и пищевой ценности сырого и жареного яйца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличия в составе и пищевой ценности сырого и жареного яйца заключаются в следующем:

Состав:

  • Сырое яйцо: в 100 г продукта в среднем около 143 ккал, 12,5 г белков, 10,9 г жиров и менее 1 г углеводов. sportmail.ru В составе есть витамины A, D, E, группы B, а также минералы — фосфор, селен и цинк. sportmail.ru
  • Жареное яйцо: в 100 г продукта содержится 196 ккал, 13,6 г белков, 14,8 г жиров и 0,8 г углеводов. fitaudit.ru health-diet.ru Из жирорастворимых витаминов в жареном яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K, из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. fitaudit.ru

Пищевая ценность:

  • Сырое яйцо: усвояемость ниже, чем у варёного. dzen.ru Сырое яйцо сохраняет все витамины и энзимы, но риск заражения сальмонеллой минимален при покупке качественного продукта и соблюдении правил хранения. dzen.ru
  • Жареное яйцо: жарка добавляет жиры, что увеличивает общую калорийность блюда. dzen.ru Чтобы снизить калорийность жареного яйца, можно использовать антипригарную сковороду без масла, жарить на минимальном количестве растительного масла или заменить его на спрей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)