Некоторые отличия между напитками гляссе и айс-латте:
- Ингредиенты: гляссе готовят на основе эспрессо или американо с добавлением мороженого, при этом его объём должен составлять 25% от общей массы напитка. tea.ru dzen.ru Айс-латте напрямую не связан с мороженым, охлаждающим элементом выступает лёд. tea.ru
- Приготовление: для гляссе важно, чтобы кофе был охлаждён примерно до 10 градусов, чтобы мороженое не растаяло сразу, а сохраняло свою консистенцию. tea.ru Айс-латте готовят, смешивая эспрессо, холодное молоко и лёд в большом стакане. poetti.ru
- Страна происхождения: родиной гляссе называют Австрию, хотя есть версии и в пользу Франции. poetti.ru Айс-латте относится к итальянским напиткам. www.bolshoyvopros.ru
При этом есть вариант приготовления классического айс-латте, украшенного шариком мороженого. tea.ru