Некоторые отличия купатов, чевапчичей и других видов колбасок:
- Состав и нарезка мяса. 5 В купаты обычно кладут свинину, а чевапчичи делают из телятины или говядины, при этом мясо нарезают очень мелко. 5
- Оболочка. 5 У купатов она есть, а у чевапчичей и других видов колбасок, например люля-кебабов, её нет. 5
- Происхождение. 3 Чевапчичи — традиционное блюдо народов Балканского полуострова, купаты — вид грузинских колбасок. 34
- Технология приготовления. 3 Чевапчичи и другие виды колбасок жарят на решётке, а люля-кебабы — на шампурах. 35
- Подача. 3 Чевапчичи и другие виды колбасок украшают большим количеством лука, нарезанного кольцами, подают с лепёшкой или питой. 34 К купатам подходит любой гарнир — крупы, овощи и макароны. 34