Особенности приготовления мини-осьминогов в азиатской кухне заключаются в использовании острых соусов и специй. 14 Например, в блюде чуккуми туручиги (тушёные мини-осьминожки с овощами в остром соусе) для соуса берут пасту кочудян, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, хлопья чили, кунжут и рисовый сироп. 4
Также в азиатской кухне для приготовления мини-осьминогов часто используют морковь, зелёный лук, острый перец и чеснок. 1 Например, в одном из рецептов к мини-осьминогам добавляют морковь и острый перец, обжаривают несколько минут, а затем тушат под крышкой с соевым соусом, сахаром, соусом кимчи и соком лайма. 1 В конце в сковороду отправляют зелёный лук, чеснок и кунжутное масло. 1
Ещё одна особенность — время приготовления. 2 Оно зависит от желаемого результата: если нужно, чтобы осьминоги были хрустящими, их готовят около 15–20 минут, если хотят получить мягкое мясо, то — около 30 минут. 2