Особенности приготовления овощных супов в различных национальных кухнях мира могут заключаться в следующих аспектах:
- В испанской кухне популярен холодный суп гаспачо. food.ru Он готовится на основе измельчённых помидоров с добавлением лимонного сока или уксуса, чеснока и оливкового масла, а также мелко нарезанных овощей (сладкого и острого перца, редиски, огурцов, красного лука). food.ru
- В узбекской кухне для супа шурпы лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне из баранины на кости. eda.ru
- В индийской кухне для супов характерно обилие ярких специй, многообразие бобовых и густая консистенция. www.edimdoma.ru Например, в томатном супе расам сочетаются бобовые и томатная паста. www.edimdoma.ru
- Во Франции для лукового супа лук обжаривают, потом долго тушат на слабом огне со сливочным маслом, солью и небольшим количеством вина, чтобы он приобрёл золотисто-карамельный цвет и стал мягким. food.ru Затем суп разбавляют говяжьим или куриным бульоном до желаемой консистенции, иногда добавляют немного сливок. food.ru
- В польской кухне особый вкус супу журек придаёт ржаная закваска. food.ru В блюдо добавляют много лука, чеснок, картофель, копчёности и сметану, причём её подают не к столу, а вмешивают прямо в кастрюлю. food.ru
Рецепты супов разнятся не только из-за менталитета народов, но и из-за различия в основных продуктах питания в отдельных странах. infourok.ru