Некоторые отличия узбекского навата от обычного сахара:
Состав. dzen.ru kstrip.ru Нават — моносахарид, он состоит из глюкозы и фруктозы, в то время как обычный сахар — дисахарид, в его составе только сахароза. dzen.ru kstrip.ru
Способ приготовления. www.gastronom.ru Нават изготавливают на основе сахарного сиропа, чистого или смешанного с виноградным соком. www.gastronom.ru Сироп уваривают, а затем высушивают на нитях или специальных палочках до появления кристаллов. www.gastronom.ru
Твердость. www.gastronom.ru Нават достаточно твёрдый, поэтому, чтобы отломить нужное количество от большого куска, обычно используют щипцы. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.