Некоторые ключевые различия между венским и берлинским шницелем:
- Вид используемого мяса:
- Венский шницель готовится из телятины, которая тонко отбивается и панируется в хлебных крошках. vk.com nastroenie.tv
- Берлинский шницель — из отваренного и отбитого коровьего вымени. vk.com nastroenie.tv
- Способ приготовления:
- Венский шницель жарят до золотистой корочки. vk.com
- Берлинский шницель также обжаривают в панировке. vk.com
- Подача:
- Венский шницель традиционно подают с долькой лимона и веточкой петрушки. m.ok.ru
- Берлинский шницель подают с лавровым листом, горошинами душистого перца, бутонами гвоздики, солью и перцем. m.ok.ru
Таким образом, венский шницель — это классический вариант блюда, а берлинский шницель имеет свои особенности приготовления и подачи.