Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются ключевые отличия между куриными и перепелиными яйцами в плане пищевой ценности и…
Вопрос для Нейро
13 марта

В чем заключаются ключевые отличия между куриными и перепелиными яйцами в плане пищевой ценности и витаминов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые ключевые отличия между куриными и перепелиными яйцами в плане пищевой ценности и витаминов:

Пищевая ценность:

  • Калорийность: перепелиные яйца содержат больше калорий, чем куриные. 9 В 100 г перепелиных яиц — 168 ккал, в куриных — 157 ккал. 9
  • Белки: в 100 г куриных яиц — примерно 11,9 г белков, в перепелиных — 12,7 г. 9
  • Жиры: в 100 г куриных яиц — 13,1 г жиров, в перепелиных — 11,5 г. 9
  • Углеводы: в 100 г куриных яиц — 0,6 г углеводов, в перепелиных — 0,7 г. 9

Витамины:

  • Витамин B2: в перепелиных яйцах — 61% от суточной нормы, в куриных — 32%. 3
  • Витамин B12: в перепелиных яйцах — около 66% от суточной нормы, в куриных — 43%. 3
  • Железо: в перепелиных яйцах — около 20% от суточной нормы, в куриных — 9%. 3
  • Витамин B1: в перепелиных яйцах этого вещества в сопоставимом объёме почти в пять раз больше, чем в куриных. 9
  • Фосфор, калий и магний: в перепелиных яйцах больше этих веществ. 9
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)