Некоторые отличия прованских и итальянских трав:
- Происхождение. 4 Прованские травы названы в честь региона Прованс на юго-востоке Франции, а итальянские травы получили своё название в честь страны, в которой были впервые смешаны. 14
- Состав. 12 В прованских травах, как правило, больше ингредиентов, чем в итальянских. 14 В прованскую смесь обычно входят шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка и лаванда. 1 В итальянских травах, как правило, около пяти ингредиентов: чабер, орегано, базилик, сушёный лук и измельчённый чеснок. 1
- Вкус. 2 Прованские травы имеют свежий вкус, в то время как итальянские травы отличаются более интенсивным и сложным вкусом. 2
Несмотря на различия, в большинстве блюд прованские и итальянские травы можно заменять друг другом. 2