Значение сублимационной сушки для пищевой промышленности заключается в следующем:
Сохранение полезных веществ. 1 Сублимационная сушка позволяет практически полностью сохранить в продуктах питательные вещества, микроэлементы, витамины и даже первоначальную форму. 3
Продление срока хранения. 25 В продукте сохраняется влага на очень низком уровне, что уменьшает риск развития бактерий и других микроорганизмов. 2
Малая усадка. 3 Это даёт возможность избегать разрушения продуктов и быстро восстанавливать сублимированные сухопродукты путём добавления воды. 3
Отсутствие необходимости в ароматизаторах, консервантах и красителях. 3 Прошедшие сублимационную сушку продукты пригодны для детского и диетического питания. 3
Сокращение расходов при транспортировке. 3 Малый вес сублимированных сухопродуктов важен для существенного сокращения расходов при их транспортировке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.