Несколько секретов приготовления правильной финской ухи со сливками:
- Выбор ингредиентов. 1 Для ухи по-фински используют целую тушку форели или сёмги, питьевую воду, репчатую луковицу в шелухе, душистый перец горошком, крупный картофель, сливки жирностью 10–20%. 1
- Приготовление бульона. 1 Рыбу вымоют и почистят, отрежут голову, плавники и хвостовую часть, переложат в большую кастрюлю. 1 Тушку выпотрошат, крупно нарежут и уберут в холодильник. 1
- Добавление рыбы. 1 В бульон с картофелем добавляют рыбу, доводят до кипения и вливают сливки. 1 Посолят и поперчат по вкусу. 1
- Не переваривать филе. 4 Его кладут в суп за 5 минут до готовности, иначе оно станет невкусным и жёстким. 4
- Подача. 1 Горячую уху разливают по порционным тарелкам, добавляют укроп и сразу подают на стол. 1
Также перед введением сливок суп можно немного остудить, тогда они не свернутся. 2