Секрет правильной подачи салата «Грибная поляна» заключается в том, чтобы готовить его в виде перевёртыша. vk.com Тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно, а салат не развалится. vk.com
Для этого нужно:
- Выбрать глубокую ёмкость. vk.com Дно и бока миски или контейнера с плоским дном застелить пищевой плёнкой, края плёнки должны свисать с краёв ёмкости. vk.com
- Плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. vk.com dzen.ru Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера. vk.com
- Выложить сверху нарезанную зелень. vk.com dzen.ru Слой зелени должен покрыть грибы полностью, чтобы не торчали ножки. otvet.mail.ru
- Выложить варёный картофель. vk.com Его нужно натереть на крупной тёрке, выложить сверху зелени и немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. vk.com Смазать картошку майонезом. vk.com
- Выложить маринованные огурцы. vk.com Их нужно нарезать на мелкие кубики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом. vk.com
- Выложить ветчину. vk.com Её следует нарезать на мелкие кубики, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез. vk.com
- Выложить морковь. vk.com Полоски корейской моркови нужно нарезать на более короткие полоски или варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке. vk.com Выложить равномерно морковь поверх ветчины, смазывать майонезом не нужно. vk.com
- Выложить сыр. vk.com Его нужно натереть на крупной тёрке и прижать рукой. vk.com
- Накрыть слой сыра плёнкой, свисающей с краёв миски, и поставить салат на 2 часа пропитаться в холодильник. vk.com
- Перед подачей развернуть края плёнки, которые накрывали слой сыра. vk.com Прижать плоскую тарелку к салату (к слою сыра) и, аккуратно придерживая тарелку, перевернуть форму с салатом на эту тарелку. vk.com Убрать пищевую плёнку. vk.com
Для более интересной подачи вокруг салата можно разложить листочки салата. vk.com