Роль дегустации в оценке качества продукции заключается в том, что она позволяет:
- Сравнить продукт с эталоном или регламентируемыми показателями. ieastr.ru Дегустационный анализ помогает установить соответствие между органолептическими показателями продукции и требованиями, которые установлены в нормативно-технической документации. spravochnick.ru
- Оценить новые виды продукции при её постановке на производство, а также на промежуточных этапах производства. spravochnick.ru
- Выявить потребительские предпочтения и определить характеристики, которые в большей степени влияют на выбор. ieastr.ru
- Повысить спрос на определённый вид товара и увеличить объёмы его продаж. e-koncept.ru Для этого нужно показать покупателям основные особенности и качества товара, которые они сразу же могут оценить. e-koncept.ru
Дегустация проводится на различных этапах жизненного цикла продукта, начиная с производства и заканчивая моментом продажи. ieastr.ru