Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между зельцем и сальтисоном заключается в используемых продуктах и технологии приготовления. vk.com
Зельц — это холодное блюдо из мяса или птицы, или даже овощей, которые превращаются в желе. www.bolshoyvopros.ru Чаще всего его готовят из свинины, свиной головы либо телятины и зелени. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления может использоваться белое вино и желатин. www.bolshoyvopros.ru По форме — прессованный ком или заливается в форму. vk.com
Сальтисон — своеобразное колбасное изделие, которое готовят из свиных потрохов (сердце, почки, язык, лёгкие, печень). vk.com После расфасовки в колбасную кишку ещё и пропекается в печи. www.bolshoyvopros.ru
Также сальтисон — название из итальянской кухни, в то время как зельц относится к польской. vk.com