Разница между солёной и маринованной рыбой заключается в процессе приготовления и физико-химических свойствах готового продукта. 1
Соление — это процесс консервирования рыбы с применением соляного раствора (рассола). 4 Главные его элементы — вода и поваренная соль. 4 Кроме этого, в рассол можно добавить зелень, перец, чеснок и другие пряности. 4
Маринование — это процесс, при котором в рассол добавляется уксусная (лимонная) кислота. 45 Чтобы смягчить влияние кислот, в состав добавляют сахар. 1 Маринование лучше всего подходит для морской рыбы, такой как скумбрия, сельдь, корюшка, сардина, тунец. 1
Таким образом, солёная рыба получается благодаря воздействию соляного раствора, а маринованная — благодаря добавлению уксусной кислоты. 24