Разница между луком-сибулетом (шнитт-луком) и обычным зелёным луком заключается в вкусе и особенностях растения. 17
Зелёный лук чаще всего состоит из двух частей: белого основания и зелёных побегов сверху. 6 Вкус луковички напоминает вкус репчатого лука (особенно белого), но он менее острый и более сладкий. 6 Зелёные перья отчётливо луковые, но с дополнительным свежим, травянистым вкусом. 6 После тепловой обработки вкус зелёного лука смягчается: уходит острота и усиливается его естественная сладость. 6
Лук-сибулет обладает нежным вкусом и менее резким запахом, чем обычный зелёный лук. 7 В перьях лука-сибулета меньше фитонцидов, которые в луке и чесноке отвечают за горечь и ядреность. 1 По вкусу перья лука-сибулета более сладкие, чем перья обычного репчатого лука. 1 Также в сибулете больше витаминов. 1
Таким образом, лук-сибулет используется там, где сладость лука важнее, чем горечь, например в пирожках с луком и яйцом или в лепёшках с зеленью. 1 Зелёный лук, в свою очередь, подходит для приготовления салатов, подачи к мясу, приготовления начинок для пирогов и пирожков. 13