Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между луком-сибулетом (шнитт-луком) и обычным зелёным луком заключается в вкусе и особенностях растения. eda.ru {7-host}
Зелёный лук чаще всего состоит из двух частей: белого основания и зелёных побегов сверху. {6-host} Вкус луковички напоминает вкус репчатого лука (особенно белого), но он менее острый и более сладкий. {6-host} Зелёные перья отчётливо луковые, но с дополнительным свежим, травянистым вкусом. {6-host} После тепловой обработки вкус зелёного лука смягчается: уходит острота и усиливается его естественная сладость. {6-host}
Лук-сибулет обладает нежным вкусом и менее резким запахом, чем обычный зелёный лук. {7-host} В перьях лука-сибулета меньше фитонцидов, которые в луке и чесноке отвечают за горечь и ядреность. eda.ru По вкусу перья лука-сибулета более сладкие, чем перья обычного репчатого лука. eda.ru Также в сибулете больше витаминов. eda.ru
Таким образом, лук-сибулет используется там, где сладость лука важнее, чем горечь, например в пирожках с луком и яйцом или в лепёшках с зеленью. eda.ru Зелёный лук, в свою очередь, подходит для приготовления салатов, подачи к мясу, приготовления начинок для пирогов и пирожков. eda.ru www.tveda.ru